Рунет выбирает

Квителашвили о Гран-при Москвы: очень рад участвовать в этих соревнованиях

Грузинский фигурист Морис Квителашвили высказался о своем выступлении на московском Гран-при в Москве, где он стал вторым.

«Очень рад участвовать в этих соревнованиях, наконец-то наступило начало сезона. Очень долго ждали соревнований, соскучились по адреналину, волнению и болельщикам. Меня здесь очень хорошо принимали, благодарен болельщикам за теплый прием и такую поддержку. 

Меня представили как «любимца российской публики»? Я улыбнулся. Очень благодарен России, я воспитан здесь, здесь тренировался. Нельзя исключать заслуги российской федерации. Большое спасибо и грузинской федерации, минспорту, олимпийскому комитету, которые поддерживают меня, не отворачиваются и дают возможность представлять мою историческую родину», — заявил Гуменник.

Победителем этапа стал Михаил Коляда, который был третьим по итогам короткой программы, но выиграл произвольную, а вместе с ней и турнир. Квителашвили, который лидировал после короткой программы, стал вторым. Замкнул первую тройку Петр Гуменник.

Коляда получил в сумме за две программы 281,89 (93,34 за короткую и 188,55 за произвольную) балла. У Квителавшвили 275,80 (99,56 и 176,24) балла, в активе Гуменника 268,47 (268,47; 96,26 + 172,21) балла.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса этапы Гран-при проводятся в виде национальных соревнований. К участию допускаются местные фигуристы и спортсмены из близлежащих стран.

Коляда выиграл Гран-при Москвы, Гуменник – третий

Гуменник прокомментировал свое выступление на Гран-при Москвы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0