Кузнецов: последние голы Ларссона - наши с ним наработки

Бывший исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Сергей Кузнецов считает, что голы нападающего Джордана Ларссона в последних матчах – часть его наработок.

«При мне Ларссон тоже забил – «Краснодару». До этого — «Крыльям». То, что сейчас он забил четыре мяча, — это результат работы, которую мы делали в начале сезона. После первых матчей на него было много негативной реакции журналистов и болельщиков, но Кононов его защищал, потому что мы видели его задатки и то, как он трудится.

Понятно, что это не готовая звезда: у него были только успешные полгода в Швеции, когда он забил одиннадцать мячей. Мы много работали с ним индивидуально. И с ним, и с Гусом Тилем, и с Ромой Зобниным. Например, над тем, что не всегда надо бить на силу — можно и на исполнение. Приводил им в пример Лэмпарда, который часто забивал щекой под штангу.

Конкретно Джордану я говорил: не жди мяч на дальней штанге, ищи активную позицию, смещайся, быстрее иди на мяч. Его голы в последних матчах — это наши с ним наработки, благодарность за труд, который он проделал после переезда в Москву. Мы с Джорданом сохранили отличные отношения и до сих пор переписываемся», – отметил Кузнецов. 

Кузнецов входил в тренерский штаб под руководством Олега Кононова. В качестве и.о. главного тренера Кузнецов провел один матч – с «Краснодаром» (1:2). 

Рейтинг: 0

X