Курдин: в «Нью-Джерси» Гусева пытались переделать в тафгая. Он — лучший игрок большинства в мире

Геннадий Курдин, детский тренер нападающего «Нью-Джерси» Никиты Гусева, высказался о том, как на его воспитаннике скажется обмен Тэйлора Холла и смена главного тренера.

«Играющих ребят у них не так много. Увольнение главного могло дать эффект на одну-две игры. Тренером поставили помощника, который пока ничего не поменял. Так с чего они усилят игру? Надо все кардинально менять — ставить нового человека со своим штабом, чтобы он построил команду к следующему сезону. Каждому игроку надо найти свое место.

Никиту вообще пытались переделать в тафгая, чтобы он бился и бегал. Надо было понимать, кого покупают. Гусев — лучший игрок большинства в мире на данный момент. Никита способен расставить и своих, и чужих в зоне. Ему нужно дать хороших партнеров, а в третьей-четвертой пятерке от него пользы не будет.

В случае с Гусевым вся проблема была в тренере. Ему нужно найти место, подобрать партнеров. Поначалу в СКА ему было нелегко, и Шипачев с Дадоновым и передачи ему не давали — все играли вдвоем. Потом пошло потихоньку, так что и в «Дэвилз» все наладится. Он уже состоявшийся игрок, бегать быстрее не будет. Нужно использовать его игровое мышление», — сказал Курдин.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X