Два футболиста сборной Швеции заразились коронавирусом за три дня до начала Евро

Полузащитник туринского «Ювентуса» и сборной Швеции Деян Кулушевски пропустит стартовый матч своей команды на Евро-2020 из-за положительного теста на коронавирус. Также положительную пробу сдал еще один полузащитник шведов – Маттиас Сванберг.

Кулушевски остался в Стокгольме, а остальная часть шведской команды отправилась в Гетеборг для заключительной части подготовки к чемпионату Европы. Сванберг также поехал с командой в Гетеборг, однако позже был изолирован от нее ввиду подтвердившегося теста.

Врач шведской сборной Андерс Валентин прокомментировал ситуацию с заболевшими игроками.

«Утром Деян сообщил медицинской бригаде о симптомах простуды, после чего был немедленно протестирован. Тест оказался положительным. С того момента игрок был изолирован от команды и не поехал в Гетеборг. Он заразился во время отпуска, есть надежда, что он не заразил других игроков.

Мы определили тех, кто был с ним ближе всего, тех, кто сидел и ел с ним, кто был рядом с ним в автобусе. У этих людей нет симптомов. Сегодня они пройдут тестирование. Но если они заразились, это, вероятно, произошло вчера, а значит, проявиться болезнь может через несколько дней», – сказал врач команды.

Напомним, что ранее коронавирус был выявлен у полузащитника сборной Испании Серджо Бускетса.

Сборная Швеции проведет стартовый матч на Евро против испанцев 14 июня. Также шведам предстоит сыграть на групповом этапе с командами Словакии и Польши.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты