Кучеров сравнялся с Буре по голам россиян в Кубке Стэнли

Риган Рахматулин
10.09.2020
08:35
Новость
Хоккей

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров забросил решающую шайбу во втором матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли против «Айлендерс» (2:1, 2-0 в серии).

Российский форвард отличился за девять секунд до окончания третьего периода.

Благодаря этому Кучеров вышел на восьмое место по голам за карьеру в плей-офф НХЛ среди россиян, повторив результат Павла Буре (по 35 шайб). При этом Павел провел на 16 матчей меньше (64 против 80).

Национальный рекорд принадлежит Александру Овечкину (69 голов в 136 матчах). Следующей целью для Кучерова является результат Александра Могильного (39 голов в 124 встречах).

Кучеров в этом матче провел на льду 22 минуты 25 секунд и завершил встречу с показателем полезности «+1». Также он был признан второй звездой игры.

В минувшем регулярном сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, Кучеров сыграл в 68 матчах, забил 33 гола и отметился 52 результативными передачами.

Кучеров был задрафтован «Тампой» в 2011 году под общим 58-м номером. В НХЛ у него 515 игр и 547 (221+326) очков в регулярных чемпионатах.

Кучеров стал лучшим снайпером «Тампы» в истории плей-офф НХЛ

Кучеров и Поинт впервые в истории «Тампы» набрали пять очков в матче плей-офф НХЛ

Кучеров стал третьим россиянином с пятью очками в матче плей-офф НХЛ

Кучеров вошел в топ-10 по очкам среди россиян в истории плей-офф НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!