Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Риган Рахматулин
03.06.2020
20:43
Новость
Хоккей

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал протесты в США, вызванные расовым скандалом.

«То, что случилось с Джорджем Флойдом, нельзя игнорировать. Расизм, который существует сегодня во всех формах, неприемлем. Я не могу представить, с какой дискриминацией ежедневно сталкиваются чернокожие и представители меньшинств, но я буду слушать и учиться, чтобы помочь изменить ситуацию. Вместе мы найдем решение с помощью диалога и коллективных усилий», – заявил Кросби.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Андрей Свечников передал детской организации 2500 защитных масок и 25 контейнеров антисептика

Названы условия возвращения Капризова и Сорокина в ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!