«Краснодар» сыграл вничью с «Зенитом», упустив преимущество в два мяча

Максим Кун
17/04/2021
20:56
Новость
Футбол

«Краснодар» на своем поле не сумел обыграть «Зенит» (2:2) и прервал свою трехматчевую серию поражений.

К этому матчу питерцы подходили с серией из четырех побед подряд, тогда как «Краснодар» в 2021 году обыграл только «Тамбов», а до этого потерпел три поражения подряд. Однако Виктор Гончаренко смог прервать неудачную серию своей новой команды.

Главным героем матча в составе «быков» стал Алексей Ионов, оформивший дубль. В первом тайме экс-полузащитник «Зенита» подставил ногу в чужой штрафной после удара Кристиана Ольсона. Во втором тайме Ионов на замахе красиво убрал Ярослава Ракицкого, а затем послал мяч в дальнюю девятку. На это «Зенит» сумел ответить голом Сердара Азмуна, для которого этот гол стал 16-м в нынешнем сезоне. Уже на 86-й минуте счет сравнял вышедший на замену Андрей Мостовой.

«Краснодар» — «Зенит» — 2:2 (1:0)

Голы: Ионов (7, 61) — Азмун (76), Мостовой (86).

«Краснодар» (35 очков) остался на 11-й позиции в турнирной таблице РПЛ. «Зенит» (55 очков) остается в лидерах, однако отрыв питерцев от «Локомотива» сократился до шести очков, а от «Спартака» может сократиться до пяти очков.

«Судьи просто отдают долги Сухине»: арбитр Федотов — о матче «Локомотив» — «Ростов»
«Судьи просто отдают долги Сухине»: арбитр Федотов — о матче «Локомотив» — «Ростов»
«Локомотив» — «Ростов» — 4:1: видеообзор крупной победы хозяев
«Локомотив» — «Ростов» — 4:1: видеообзор крупной победы хозяев

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!