Ковалевски рассказал о первой встрече с Черчесовым

Анар Ибрагимов
16.11.2020
18:45
Новость
Футбол

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски в интервью Metaratings.ru высказался о главном тренере сборной России Станиславе Черчесове, который был наставником «красно-белых».

– Дзюба или Черчесов?

– Черчесов. Без вопросов.

– Каким он был 14 лет назад?

– Я был очень рад, что такой харизматичный человек пришёл в клуб. Помню первую встречу в Тарасовке. Общались долго. Очень много вопросов от Саламыча: как команда, как я себя чувствую в команде?

– Сейчас есть мнение среди журналистов, что он надменный, высокомерный. Правда?

– У каждого своя манера общения. Я общался с Черчесовым на другом уровне. В профессиональной жизни каждый тренер выбирает свою манеру разговора. У Саламыча – такая. Когда смотрю его интервью, тоже присматриваюсь. Черчесов в своём поведении никого не обижает. Он в таком виде ведёт беседу.

Может быть, есть журналисты, которые реально чувствуют дискомфорт, потому боятся задать вопрос. Саламыч за счёт своего опыта может прессу сбить и подсадить. Нужно быть внимательным с ним и иметь аргументы, чтобы вести дискуссию с Черчесовым.

– Почему он тебя не пригласил в тренерский штаб «Легии»?

– Я даже не думал об этом. У Черчесова был свой штаб: Стауче – тренер по вратарям. Плюс там работали другие специалисты–поляки. Даже не было вопросов. Если нужно было помочь, я помогал по-дружески. Да, потом уже я присоединился к «Легии». Но уже после Саламыча.

«Дзюба или Черчесов? Черчесов без вопросов». Большое интервью Войцеха Ковалевски о «Спартаке» середины нулевых

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!