Косторная: у меня нет гонки за титулами, как у Загитовой или Медведевой, хочу просто попасть на Олимпиаду

Станислав Симанов
24.04.2020
13:50
Новость
Другие
Фигурное катание

Чемпионка Европы-2020 Алёна Косторная рассказала о целях в спорте и о том, как долго собирается продолжать профессиональную карьеру.

Фигуристка отметила, что собирается выступать минимум до Олимпиады-2022 в Пекине, а дальше планирует участвовать в различных шоу. При этом спортсменка сказала, что для неё важен сам факт участия в Олимпиаде, а медали — приятный момент. 

«У меня нет гонки за титулами, как, допустим, было у Алины Загитовой. Ей было важно собрать все медали. Или как у Жени Медведевой, которая на Олимпиаде стала второй и теперь продолжает кататься, чтобы стать первой. 

Я же просто наслаждаюсь моментом своей спортивной карьеры, получая удовольствия от того, что делаю. И у меня нет какого-то списка достижений, который нужно обязательно выполнить», — заявила Косторную.

Помимо победы на чемпионате Европы-2020, Косторная выиграла в финале Гран-при 2019 года. Косторная стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму. Обладательница текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов.

Косторная – о перерыве из-за пандемии: буду практически заново учиться кататься

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Олимпийская чемпионка Шуба назвала учениц Тутберидзе «одноразовыми чемпионками»

Загитова опустилась на восьмое место в новом рейтинге ISU, Щербакова — третья

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!