Косторная планирует завершить карьеру после Олимпиады-2022 и стать нейрохирургом

Виталий Ошовский
14.07.2020
22:09
Новость
Другие
Фигурное катание

Фигуристка Алёна Косторная призналась, что не планирует надолго задерживаться в спорте.

Скорее всего, она повесит коньки на гвоздь уже после Олимпиады-2022, после чего попробует стать нейрохирургом, осуществив свою детскую мечту. 

«Фигурное катание — это не тот спорт, в котором можно кататься до 30 лет и продолжать побеждать. Да, можно кататься и радовать болельщиков, участвовать в шоу. Но ты не сможешь побеждать, потому что первые места будут занимать 15-летние девочки, делающие четверные. У них больше энергии и сил, их не остановить.

Я попытаюсь откатать этот сезон и олимпийский. После этого я попытаюсь осуществить свою мечту насчет медицины. Возможно, я буду кататься в шоу, я всегда хотела уехать в тур на целый год. Это моя мечта. А потом я начну работать над мечтой стать нейрохирургом», – заявила Косторная.

Ранее Косторная выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards. Конкурентами Косторной в борьбе за эту награду были её соотечественница Александра Трусова и кореец Ю Ён. Премия вручалась в режиме онлайн-трансляции.

В прошлом сезоне Косторная выиграла Финал Гран-при и чемпионат Европы. На чемпионате России фигуристка завоевала серебряную медаль.

ISU Skating Awards вручаются первый раз в истории. Предполагалось, что награды достанутся победителям после чемпионата мира в Монреале, но он был отменён из-за пандемии коронавируса.

Косторная признана лучшим новичком сезона по версии ISU

Опубликовано видео новой произвольной программы Косторной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!