Косаченко: неудачный старт Мазепина? Не вижу большой проблемы. Пока не идет у всех новичков

Артем Мосаковский
17.04.2021
18:04
Новость
Другие
Автогонки

Бывший коммерческий директор «Катерхэма» и экс-менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко в интервью Metaratings.ru обсудила неудачный старт Никиты Мазепина в «Формуле-1».

Мазепин в дебютной гонке сошел с трассы через 20 секунд после старта на Гран-при-Бахрейна и попал в аварию в Имоле.

«Каждый раз находят какого-то условного мальчика для битья, на которого вешают абсолютно все проблемы. Относительно Никиты, думаю, волна пошла с конца прошлого сезона, когда, так скажем, сложные медийные факторы сработали против него. Во многом позиционирование спортсмена зависит от того, как работают менеджмент и пиар вокруг него.

Никита выкладывается на сто процентов – это однозначно. Пока не идет у всех новичков. Не вижу большой проблемы. Волна пройдет, но при условии, если появится спортивный результат. Я не говорю о том, что надо проходить во второй сегмент квалификации, просто на этой машине это практически невозможно. Это как в прошлом году мы рассматривали попадание Квята в третий сегмент квалификации.

В распоряжении Никиты нет «Мерседеса», «Ред Булла» и даже «Астон Мартина».

В тестах были ошибки, которые объяснил сам Никита. Он говорил, что задняя часть автомобиля была плохо управляемой. Это был умышленный риск, на который пошла команда. Машина виляла. Он не ожидал, что ее настолько тяжело удерживать, как в «Формуле-2» – там такие вещи практиковались не только у него. Второе объяснение – не очень знакомая трасса в Имоле», – сказала Косаченко.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!