Косаченко: Мазепина надо поддержать, дать время. Это не «Формула-2» – на трассе 20 человек, которые просто дерутся

Артем Мосаковский
17.04.2021
18:07
Новость
Эксклюзивы

Бывший коммерческий директор «Катерхэма» и экс-менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко в интервью Metaratings.ru обратила внимание на ментальную сторону проблем Никиты Мазепина в «Формуле-1».

Мазепин в дебютной гонке сошел с трассы через 20 секунд после старта на Гран-при-Бахрейна и попал в аварию в Имоле.

«Он провел один уикенд. Все его тесты, что были до этого – это другие машины, другие трассы. Не было нервяка. Это первый раз, вокруг тебя здоровые парни – натуральные акулы, это не «Формула-2», где дружеская обстановка. Тут на трассе 20 человек, и они просто дерутся.

Психологический фактор будет уменьшаться со временем. Думаю, через пять-шесть уикендов от психоза останется пять процентов. Вспомните, как психовал Квят. Болельщики, поддерживайте Никиту. Ему это очень важно. Он, прежде всего, спортсмен. И ему эта поддержка нужна. Надо дать время.

До гран-при-России надо дать несколько этапов, особенно если это будут новые трассы. Уверена, что до гран-при-России так не будет происходить, должно налаживаться. Мы точно не ждем ни от Мика, ни от Никиты в этом сезоне попадания на подиум. Но процесс пойдет лучше», – считает Косаченко.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!