Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Командам РПЛ запретят летать обычными рейсами, если чемпионат возобновится

РФС и РПЛ подготовили «протокол COVID», который содержит перечень правил, которые команды будут должны соблюдать в случае возобновления чемпионата.

На стадионе во время матчей смогут находиться 150 человек: по 50 от каждой команды плюс 50 от организаторов. На входах арен должны будут стоять дезинфицирующие тоннели.

Клубы ен смогут добираться на матчи регулярными авиарейсами. Команды обяжут летать чартерами, а в аэропортах для них предполагается создание отдельных терминалов, через которые будут проходить футболисты.

В тренировочном процессе будет соблюдаться принцип разделения на группы. У каждой будет свое время для занятий, чтобы не пересекаться с другой. Все футболисты и сотрудники клубов будут проходить ежедневный медосмотр.

15 мая состоится заседание исполкома РФС, на котором может быть принято решение о возобновлении РПЛ. Наиболее вероятными датами рестарта сезона являются 21 или 28 июня.

РПЛ была приостановлена 17 марта из-за пандемии коронавируса. К этому моменту команды успели сыграть 22 тура. По их итогам лидером турнирной таблицы является «Зенит».

На 14 мая в России зафиксированы 252 245 случаев заражения коронавирусом. 2 305 из заболевших скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Футболистов РПЛ попросят тщательно мылить руки и запретят объятия с поцелуями

Минспорт предложил разрешить тренировочный процесс для профессиональных клубов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0