Колосков: вызов Зиньковского и Сарвели в сборную – правильное решение, Обляков не заслуживает приглашения

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал состав сборной России на мартовский учебно-тренировочный сбор.

«Сборы необходимы не только для первой команды, но и молодежной, потому что футболисты должны понимать, что они в составе сборной, что они готовятся к будущим играм. Тренерам важно видеть состояние футболистов, которые рады приезжать на сборы, для них это какой-то праздник. Так что тут вопросов нет. К тому же, мы не знаем, сколько продлятся санкции. Вдруг, нам разрешат осенью играть, а мы не готовы были бы.

Что касается трех новичков, то Заику я не запомнил, а вот Зиньковский и Сарвели последнее время играют на приличном уровне. Правильное решение – посмотреть на них в сборной. Очень важно посмотреть, как они адаптируются к запросам тренеров и других членов национального коллектива.

Почему за бортом остался Обляков, который проводит неплохой сезон? Не могу говорить за тренеров, но с моей точки зрения он застыл в своем развитии – как был приличным игроком, так и остался. Никакого прогресса и ничего нового в его игре нет. Это моя позиция. Считаю, что он по игре не заслуживает вызова в сборную», – сказал Колосков Metaratings.ru .

В нынешнем сезоне Антон Зиньковский провёл 22 матча за « Крылья Советов », отметившись в них голом и пятью результативными передачами. Его одноклубник Владислав Сарвели сыграл 20 матчей, забил семь мячей и сделал две голевые передачи. На счету Ивана Облякова 23 игры за ЦСКА и три результативные передачи в сезоне-2021/22.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты