Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Колосков: после игр с Парагваем и США было сомнение, что наша команда выйдет в финал, не говоря уже о победе

8 комментариев

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков признался, что не верил в победу национальной команды в финале домашнего чемпионата мира по пляжному футболу.

«Честно говоря, после просмотра игр с Парагваем и США у меня закралось сомнение, что наша команда выйдет в финал, не говоря уже о чемпионстве. Это были тяжеленные игры, еле-еле буквально на воле и характере выигрывали. Да и другие победы в серии пенальти не внушали доверие. Но как часто бывает в спорте и футболе, в частности, тяжело начинают и хорошо вкатываются в турнир. В данной ситуации так и случилось», - сказал Колосков Metaratings.ru

По его словам, тренеры рассчитали форму спортсменов, которые прибавляли от игры к игре.

«Разорвали японцев в финале, конечно. Это большая заслуга футболистов, тренеров и зрителей, которые поддерживали. На фоне такого пессимизма по отношению к нашим клубам в еврокубках, пляжники нас порадовали», - добавил он.

Однако Колосков не смог ответить, когда в большом футболе у российской команды пойдут такие же громкие победы. Он убежден, что пляжный футбол – это пока еще не совсем профессиональный спорт.

«Это бессмысленно сравнивать. Пляжный футбол – это новое соревнования, где, по сути, нет профессиональных команд. Так что и сравнивать с большим футболом нельзя. Но, наверное, когда будет конкуренция нормальная», - подытожил он.

Сборная России по пляжному футболу обыграла национальную команду Японии со счетом 5:2 и стала трехкратным чемпионом мира.

Сборная России по пляжному футболу в третий раз выиграла чемпионат мира, обыграв Японию в финале турнира
Сборная России по пляжному футболу в третий раз выиграла чемпионат мира, обыграв Японию в финале турнира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
Посетитель
Чемпиоооны чемпиоооооны
Иван Золотарев
Посетитель
Сборная которую мы заслужили

Девушки в спорте