Колосков: ФИФА не пойдет на отстранение России от чемпионата мира в Катаре

Максим Фридман
05/02/2020
13:10
Новость
Футбол

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал появившуюся информацию о том, что сборной России запретят участвовать в финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре.  

«У ВАДА нет компетенции запрещать кому бы то ни было участвовать в каких-то соревнованиях, если речь идет о футболе. Это исключительно компетенция ФИФА. 

Как только ФИФА сделает какое-то официальное заявление – на него надо реагировать. Все остальное от лукавого. Это пожелание наших так называемых друзей и больше ничего. Не надо в это верить. Тем более вступать в какую-то дискуссию. Они только и ждут, чтобы подняли какой-то шухер вокруг темы, которой сегодня не существует.

Инфантино уже после чемпионата мира заявил, что у ФИФА нет к РФС никаких претензий по поводу допинга. Конечно, всегда надо быть ко всему готовым, к любым ситуациям, но информацию надо комментировать только официальную, которая придет из ФИФА» – отметил Колосков.

Напомним, что 9 декабря исполнительный комитет ВАДА отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в международных соревнованиях. Однако сборная России по футболу будет выступать в квалификации к ЧМ-2022 под флагом и с гимном страны.

ФИФА примет своё решение по участию сборной России на ЧМ-2022

Юрист: отбор на ЧМ-2022 Россия может пройти как независимая команда

Букмекеры принимают ставки на то, что ЧМ-2022 пройдёт в России

Как россияне сыграют на чемпионате мира по футболу? И другие важные вопросы про допинг

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!