Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Кокорин – пятый россиянин в XXI веке, которого «Спартак» продал в Европу

Максим Кун
22/01/2021
12:39
Новость
Футбол

«Спартак» пятый раз в XXI веке продал российского игрока в Европу.

Переход нападающего Александра Кокорина в «Фиорентину» — первый за пять лет случай, когда «красно-белые» за деньги продают игрока в европейский чемпионат. До Кокорина в швейцарский «Сьон» уезжал голкипер Антон Митрюшкин. Сумма трансфера голкипера составила 380 тысяч евро. 

До этого летом 2008 года в «Тоттенхэм» за 17,4 млн евро был продан нападающий Роман Павлюченко, а зимой 2003 года в «Марсель» за 3 млн евро отправился форвард Дмитрий Сычев. Тогда же в «Фенербахче» за 800 тысяч евро ушел Владимир Бесчастных. 

«Фиорентина» заплатит за Кокорина 4,5 млн евро. «Спартак» уже объявил о переходе игрока в стан «фиалок», однако ему еще необходимо пройти медосмотр и подписать контракт с итальянским клубом.

Кокорин подписал контракт со «Спартаком» перед началом сезона-2020/21. Форвард заключил с московским клубом соглашение по системе «3+1». В нынешнем сезоне россиянин провел за «красно-белых» десять матчей во всех турнирах, в которых забил два гола (оба с пенальти) и сделал две результативные передачи.  

Шварц впервые прокомментировал уход Тедеско из «Спартака»Шварц впервые прокомментировал уход Тедеско из «Спартака»Йиранек: в Италии Кокорину не будут запрещать ходить в клубы и выпиватьЙиранек: в Италии Кокорину не будут запрещать ходить в клубы и выпивать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!