Клубы РПЛ могут создать фонд солидарности

Иван Савельев
23/04/2021
00:28
Новость
Футбол

РФС предложил клубам РПЛ несколько мер, которые помогут им быть более устойчивыми с точки зрения финансов.

Одним из таких предложений является создание фонда солидарности. Предполагается, что он будет формировать из обязательных взносов клубов и штрафов, которые клубы будут выплачивать за потерю профессионального статуса. Такой фонд может быть введён уже с сезона-2022/23 для клубов РПЛ и ФНЛ.

Кроме того, РФС предложил пересмотреть модель распределения доходов от телевидения. Согласно новой схеме 2 миллиарда рублей будут распределяться поровну между десятью клубами РПЛ с самыми низкими доходами. Остальная часть средств, свыше 2 миллиардов, должна распределяться в зависимости от занятых командами мест.

Ещё одним нововведением может стать внедрение онлайн-бюджета клуба. Предложение заключается в том, что каждый клуб будет обязан загружать данные о своём бюджете в информационную систему РФС, а затем ежеквартально обновлять информацию о своих доходах и расходах. Онлайн-бюджет может быть введён уже со следующего сезона.

Милонов – о зарплатах в «Спартаке»: я бы все понял, если бы в России бегали одни чемпионы мира

Червиченко удивился зарплатам футболистов «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!