Клубы АПЛ объединились против сделки по покупке «Ньюкасла» инвесторами из Саудовской Аравии

Денис Липатников
09.10.2021
09:48
Новость
Футбол
6 комментариев

Клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) потребовали от руководства лиги проведения экстренного собрания по вопросу покупки «Ньюкасла» инвесторами из Саудовской Аравии, сообщает The Guardian.

По данным источника, 19 клубов АПЛ направили руководству лиги запрос с требованием объяснить, по какой причине сделка была одобрена. По мнению представителей команд АПЛ, покупка «Ньюкасла» саудовским инвестфондом может навредить бренду лиги. Также английские клубы сомневаются, что само ближневосточное государство не имеет отношения к покупке акций «Ньюкасла». Еще один момент, который настораживает руководителей команд АПЛ, это вероятность завышения трансферной стоимости футболистов и зарплат игроков, чему могут поспособствовать финансовые влияния в «Ньюкасл».

В настоящее время «Ньюкасл» занимает 19-е место в таблице чемпионата Англии. В семи матчах сезона команда не одержала ни одной победы.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Консорциум из Саудовской Аравии купил «Ньюкасл»
Консорциум из Саудовской Аравии купил «Ньюкасл»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
не любят шейхов..
Петр Михайлов
Посетитель
Сергей Пантелеев
РАСИСТЫ! !
Алексей Мехеев
Посетитель
Петр Михайлов
в суд надо подать
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
Лол, Брайтон на всякое уг тратит столько же, сколько Бавария...