Кириченко: мне не совсем понятна позиция против «Оренбурга», такие клубы надо беречь

Андрей Ирха
15.05.2021
16:03
Новость
Футбол

Бывший нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко в интервью Metaratings.ru поделился мнением о решении РФС не допускать «Оренбург» к участию в РПЛ в следующем сезоне.

«Мне не совсем понятна позиция против «Оренбурга». Команда достаточно финансово устойчивая, что не мало важно. У них нормальный стадион. Аргумент про нехватку вместимости мне не совсем понятен. У нас не так много команд, которые не имеют проблем с финансами, чтобы вот так бросаться и не пускать их в высший дивизион из-за нехватки достаточного количества мест на стадионе. Понятно, что у «Алании» там совсем другой вопрос, потому что там, в принципе, нет как такового стадиона. Но у «Оренбурга» для Премьер-лиги все есть.

Для меня решение не пускать «Оренбург» в Премьер-лигу выглядит решением на бумаге, к реальной жизни малоотносящимся. В условиях пандемии, в которых футбол сейчас существует, я не считаю, что в «Оренбурге» большие проблемы. Еще раз повторюсь, что эта команда финансово устойчивая. По ситуации с «Тамбовом» мы видим, что такие клубы, как «Оренбург» надо беречь», – сказал Кириченко.

Кириченко: в игре ЦСКА – «Динамо» нет фаворита
Кириченко: в игре ЦСКА – «Динамо» нет фаворита
Кириченко: для «Спартака» будет проблематично набрать очко в матче с «Ахматом»
Кириченко: для «Спартака» будет проблематично набрать очко в матче с «Ахматом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!