Рунет выбирает

Хавбек «Тамбова» Килин: футболисты готовы идти на уступки, решение будет принято до конца недели

Артем Мосаковский
11/02/2021
18:26
Новость
Футбол

Полузащитник «Тамбова» Антон Килин в интервью Metaratings.ru рассказал о текущей ситуации в клубе, который может быть признан банкротом.

– Какое сейчас положение дел в «Тамбове»? Правда ли, что футболистам предложили новые договоры, в которых предусмотрено снижение зарплаты?

– Клуб предлагает реструктуризировать прошлые долги. Футболисты обозначили свою позицию, на какие уступки мы готовы пойти, чтобы клубу было легче. По зарплатам пока разговора не было. Не видим смысла обсуждать эту тему, пока не закрыты предыдущие долги.

– Какое настроение сейчас у вас?

– Настроение подвешенное. Все ждут. А чего ждут пока не понятно.

– Вам ещё много должны?

– Цифры, которые фигурируют в прессе – это правда. При этом реструктуризация долга коснётся не только футболистов, но и персонала, и всех, кто причастен к клубу. Долги планируется выплачивать всем в равном процентном соотношении.

– Было ли у вас командное собрание по этому поводу?

– Какое может быть командное собрание, если в команде осталось восемь-десять человек. Мы просто общаемся между собой, но пока нет никакой конкретики.

В данный момент речь идёт о долговых обязательствах. Насчёт зарплат будет разговор. Но он будет потом. А пока долги клуба тянутся с сезона-2019/20.

– Под реструктуризацией понимается прощение долга?

– Всё верно. Нас спросили, на что мы готовы пойти.

– Что вам обещали, если компромисс будет найден?

– Если компромисс будет найден, деньги будут выплачены.

– Есть ли какой-то дедлайн по переговорам?

– Как сказал Павел Борисович Худяков (спортивный директор «Тамбова», прим. Metaratings.ru ), оттягивать уже некуда. Думаю, что до конца этой недели решение будет принято.

Хочу подчеркнуть, что футболисты не могут обанкротить клуб. Футболисты идут на уступки тем людям, которые будут принимать решение о банкротстве «Тамбова».

– Вы ищете другие варианты для продолжения карьеры?

– Да, конечно.

– Как проходят сборы, в каком настроении тренируетесь?

– Подъезжают ребята, идёт тренировочный процесс. Мы находимся в подвешенном состоянии. Но есть надежда. Хочется, чтобы всё поскорее решилось. Хочется ясности. 

В «Тамбове» назвали условие сохранения клуба в профессиональном футболе

«Тамбов» возобновил подготовку к сезону, в составе команды всего 12 футболистов

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!