Хачатурянц: футбол в России пребывает в болезненном состоянии

Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц признался, что футбол в России находится в критическом положении.

«Целью нашей работы вижу создание такой системы подготовки судей и организации объективного судейства, которая будет выдавать стабильный результат, вне зависимости от личности руководителя Судейского комитета РФС. Под результатом я понимаю компетентный судейский корпус и само судейство. При этом приоритетна не столько подготовка судей-звезд, сколько поднятие в целом качества российского судейства и создание системы мотивации и карьерного роста судей.

Важно понимать, что реформа судейства не может произойти в отрыве от остальных участников игры, мы элементы одной системы. Вместе мы должны научиться играть в современный и динамичный футбол, который будет привлекателен не только болельщиков, но и для спонсоров. Нет проблемы судейства, отделенной от игры. Постоянные всплески эмоций вокруг судейства говорят о болезненном состоянии футбола в целом. Поэтому я надеюсь на активное участие клубов в общем деле реформы судейства», – заявил Хачатурянц.

Сегодня состоялось заседание КДК, по итогам которого были наложены санкции на ряд клубов и деятелей российского футбола, включая наставника ЦСКА Виктора Гончаренко.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X