Кейн считает Василевского самым неудобным голкипером в НХЛ

Риган Рахматулин
16.04.2020
19:15
Новость
Хоккей

Нападающий «Чикаго» Патрик Кейн заявил, что из всех вратарей в НХЛ ему труднее всего играть против россиянина Андрея Василевского из «Тампа-Бэй».

«Я несколько раз убегал против Василевского в отрыв. Кажется, что ты уже его переиграл, а он просто выбрасывает ногу. После того как ты его переиграл, нужно поднять шайбу. Но поднять её над ним у тебя не получается. У него такие длинные и атлетичные ноги!» — сказал Кейн.

Василевский является обладателем приза лучшему вратарю НХЛ прошлого года. На счету Кейна награды лучшему новичку (2008 год), самому ценному игроку плей-офф (2013), лучшему бомбардиру (2013), а также хоккеисту, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды (2016).

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, у 25-летнего Василевского три «сухих» матча, в среднем за игру он пропускает 2,56 шайбы. 31-летний Кейн же набрал 84 (33+51) очка в 70 встречах.

Кейн: играть с Панариным в звене было сплошным удовольствием

Овечкин и Василевский рассказали, в кого из знаменитостей были влюблены

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!