Каттани – о выборе Абаскаля: у меня было восемь кандидатов на пост тренера «Спартака»

Спортивный директор московского «Спартака» Лука Каттани рассказал о подписании нового главного тренера москвичей Гильермо Абаскаля и объяснил, почему его нельзя считать «ноунеймом».

«Когда мы поняли, что нужно менять тренера, у меня было восемь имен, трое из них сразу отказались ехать в Россию, одному не позволила жена, так бывает. Эти четверо – иностранцы, еще один имел действующий контракт, трое хотели нажиться и просили слишком большой контракт. Единственный человек, который дал уверенность – Абаскаль. Я позвонил ему на десять минут, но разговор затянулся на один час 40 минут. Он был очень убедителен.

С теми тренерами, которые думают о своем банковском счете, я не хочу иметь никаких дел. Тренировать «Спартак» непросто, нужна запредельная мотивация и желание. Паоло это демонстрировал всё время работы.

Вы думаете, что я неправильно подбираю тренера? Я делаю это под требования, которые нужны команде. Многие говорят, что Абаскаль ничего не добился, но за пять месяцев работы в «Базеле» он всё улучшил. Поэтому здесь тренирует не имя человека, а его желание и мотивация. Я хочу человека, который будет работать как нужно», - сказал Каттани журналистам.

В пятницу, 10 июня, «Спартак» объявил о назначении на Гильермо Абаскаля на должность главного тренера команды. Предыдущим местом работы испанца был « Базель », который в минувшем сезоне занял второе место в чемпионате Швейцарии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты