Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Карякин выиграл десятый этап «Дакара» в классе багги

Риган Рахматулин
13/01/2021
18:35
Новость
Автогонки

Российский гонщик Сергей Карякин, выступающий за команду SNAG Racing Team, выиграл десятый этап ралли-марафона «Дакар» в зачете багги.

Карякин преодолел дистанцию в 342 км за 3 часа 31 минуту 17 секунд. Вторым стал американец Остин Джонс (отставание — 29 секунд), третьим финишировал поляк Марек Гочаль, проигравший более минуты.

В общем зачете в классификации багги лидирует чилиец Франсиско Лопес Контардо. Карякин занимает 17-е место, его отставание от лидера составляет более 10 часов.

Карякин является победителем ралли-марафона «Дакар» 2017 года в классе квадроциклов. В 2019 году он дебютировал в классе багги, заняв итоговое десятое место.

Ранее победу в заезде грузовиков на десятом этапе «Дакара» одержал экипаж команды Big Shock Racing под управлением чеха Мартина Мацика. Второе место занял пилот российской команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников (отставание 1 минута 40 секунд). Третьим стал еще один гонщик «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев (+3.16).

Российский гонщик Карякин обвинил соперника по «Дакару» в жульничествеРоссийский гонщик Карякин обвинил соперника по «Дакару» в жульничествеКарякин лишился шансов на победу в девятом этапе «Дакара»Карякин лишился шансов на победу в девятом этапе «Дакара»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0