Карпин не исключил изменений в заявке сборной России на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ

Денис Липатников
27.09.2021
22:30
Новость
Футбол

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал заявку национальной команды на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

«Как мы уже говорили неделю назад, в расширенном списке будут изменения. После матчей 9-го тура в РПЛ и играх европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков. Также мы учитывали и регламент УЕФА, который позволяет вносить в заявку на матчи квалификации ЧМ-2022 23 футболиста. Нужно также учесть, что до начала сбора пройдут еще матчи национальных чемпионатов и еврокубковые игры, и, поэтому в списке возможны изменения», – сказал Карпин.

Сборная России сыграет 8 октября в Казани с командой Словакии, а 11 октября встретится в гостях со сборной Словении.

После шести туров Россия занимает второе место в своей группе с 13-ю очками. У сборной Хорватии, лидирующей в группе, также 13 очков, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей. На третьем месте Словакия с девятью баллами, на четвертой строчке сборная Словении с семью очками.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Агаларов, Заболотный и Глушаков попали в заявку сборной России на ближайшие матчи квалификации ЧМ
Агаларов, Заболотный и Глушаков попали в заявку сборной России на ближайшие матчи квалификации ЧМ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!