Карпин допустил, что может не продлить контракт со сборной России

Денис Липатников
13.10.2021
11:40
Новость
Футбол
11 комментариев

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал о нюансах продления действующего контракта с национальной командой.

«Обсуждал ли с Дюковым продление контракта? Нет. Если попадём именно в стыки – продлится автоматически. Первое место не продлит контракт автоматически, а второе – до 31 марта.

Получал ли какие-то сигналы от руководства РФС? Нет. А вы уверены, что я продлю контракт, если предложат? Как вариант: мне предложат возглавить клуб, срок контракта больше, денег тоже больше. Ну, чисто гипотетически», – сказал Карпин.

Карпин возглавил сборную России в июле этого года. С 52-летним специалистом был заключен контракт до 31 декабря 2021 года с возможностью продления в зависимости от результатов национальной команды в квалификации ЧМ-2022. Под руководством Карпина сборная России выиграла 4 из 5 матчей в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года. После 8 туров россияне занимают первое место в своей группе отбора с 19-ю очками, на два балла опережая команду Хорватии, располагающуюся на второй позиции.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что контракт с Карпиным будет продлен, поскольку сборная России гарантировала себе как минимум участие в стыковых матчах за право участия в ЧМ-2022 в Катаре.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Карпин рассказал о том, как происходит выбор капитанов на матчи сборной России
Карпин рассказал о том, как происходит выбор капитанов на матчи сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (11)
Александр Нечитаев
Александр Нечитаев
Посетитель
Как он любит кокетничать! Примерно в духе престарелой шлюхи. Ему очень хочется, чтобы его поупрашивали, тогда он, возможно, согласится! А тренер-то он нулёвый...
Александр Протасов
Александр Протасов
Посетитель
Карпин уходи. Кому ты нужен.