Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Каннаваро назвал «позором» поступок Зидана в финале ЧМ-2006

Бывший защитник «Реала» и сборной Италии Фабио Каннаваро раскритиковал поведение экс-хавбека сборной Франции Зинедина Зидана в финальном матче чемпионата мира-2006.

Зидан в дополнительное время оставил команду в меньшинстве после того, как отреагировал на провокацию итальянского защитника Марко Матерацци. Полузащитник ударил соперника в грудь головой, за что получил удаление. Сборная Франции проиграла итальянцам в серии пенальти со счётом 3:5.

«Я очень уважаю Зидана и то, чего он достиг в футболе, но в том эпизоде Зинедин был неправ, это была огромная ошибка. Его последний матч, завершившийся таким образом, это позор. 

На поле вы можете сказать всё, но это должно там и остаться. Дело не в том, что Матерацци совершил неправильный поступок, а в том, что оба они поступили неверно. Мне было грустно видеть, что Зидан покидает чемпионат мира таким образом», — заявил Каннаваро.

Каннаваро выступал за мадридцев с 2006 по 2009 годы, провёл 94 матча и не отметился результативными действиями.

Зидан играл в «Реале» с 2001 по 2006 годы, участвовал в 155 матчах и забил 37 голов. 

Матерацци рассказал, чем спровоцировал Зидана в финале ЧМ-2006

France Football признал гол Зидана лучшим в истории Лиги чемпионов

Евсеев вспомнил, как зубами впился в лысину Зидана

Зидан, Анри, Платини, Бартез и Мбаппе вошли в символическую сборную Франции всех времён

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0