Канделаки отреагировала на планы WADA исключить марихуану из списка запрещённых веществ

Виталий Ошовский
15.09.2021
13:11
Новость
Олимпиада
Канделаки отреагировала на планы WADA исключить марихуану из списка запрещённых веществ

Экс-генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки осудила планы Всемирного антидопингового агентства (WADA) о начале консультаций на предмет исключения марихуаны из списка запрещённых веществ.

«Все дело в том, что мимо последней Олимпиады проехала американская бегунья Шакарри Ричардсон. Сама спортсменка говорила, что марихуана помогала ей пережить смерть матери.

USADA вступилось за свою бегунью и лоббирует легализацию марихуаны в спорте. Забеги, заплывы и улёты навеселе? С 2023 года это может стать реальностью», – заявила Канделаки в telegram-канале.

Напомним, во время отбора на Олимпиаду в Токио американская бегунья Ша’Кэрри Ричардсон подверглась месячной дисквалификации. Она сдала положительный допинг-тест, выявивший следы каннабиса в ее организме, в результате чего спринтерша пропустила Олимпиаду.

Исполком WADA сообщил, что пересмотрит статус каннабиса в качестве запрещенного вещества. WADA пришло к выводу, что необходимо провести новое научное исследование относительно влияния каннабиноидов на выступления спортсменов. Каннабис останется запрещенным как минимум до 2022 года.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
WADA может исключить марихуану из числа запрещенных веществ после 2022 года
WADA может исключить марихуану из числа запрещенных веществ после 2022 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!