Канделаки – о победе над Словенией: сегодня мы впервые увидели сборную России имени Карпина

Илья Жданов
11.10.2021
23:48
Новость
Футбол

Заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки прокомментировала победу сборной России над Словенией в восьмом туре отборочного турнира ЧМ-2022 (2:1).

«Мне кажется, что сегодня мы впервые увидели сборную России имени Валерия Карпина. Да, пока еще не идеальную версию. Но это уже команда прессингующая изо всех сил. Самоотверженно играющая в обороне и местами очень изобретательно в нападении. Удача любит смелых – правда, в прошлом матче она нас просто любила», – написала Канделаки в своём Telegram-канале.

Первый гол сборной России был забит после углового: на 28-й минуте отличился защитник Игорь Дивеев. Спустя 4 минуты его партнёр по обороне Георгий Джикия также забил мяч, в падении через себя. На 40-й минуте нападающий словенцев Йосип Иличич отыграл один гол для своей команды, установив окончательный счёт на табло. Также в ворота россиян не был засчитан гол Яна Куртича на 77-й минуте – хавбек был в офсайде при нанесении удара.

Сборная России после победы поднялась на первое место в турнирной таблице отбора ЧМ-2022, набрав 19 очков в восьми матчах. Следом идёт Хорватия с 17-ю баллами. Словения из-за поражения опустилась на четвёртую строчку (10 баллов).

Сборная России победила Словению и вышла на первое место в группе отбора ЧМ-2022
Сборная России победила Словению и вышла на первое место в группе отбора ЧМ-2022
Сборная Хорватии сыграла вничью со сборной Словакии и опустилась на второе место в группе H
Сборная Хорватии сыграла вничью со сборной Словакии и опустилась на второе место в группе H

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!