Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Канчельскис: возвращение чемпионата Украины матчем «Шахтера» и киевского «Динамо» – это круто

Бывший полузащитник «Шахтера» и киевского «Динамо» Андрей Канчельскис в интервью Meta-ratings.com.ua поделился ожиданиями от предстоящего центрального матча 24-го тура УПЛ.

«Сейчас предсказать что-то очень сложно. Для кого-то игра без зрителей может сказаться положительно, а для другой команды – отрицательно. Чисто психологически сейчас всем сложно, поэтому на первый план выходят физические кондиции. Для некоторых футболистов это будет выглядеть, как товарищеские матчи. Может быть не тот настрой, но посмотрим. Прогнозировать пока сложно.

Мы сейчас все смотрим немецкую Бундеслигу, где вообще нет зрителей, и Высшую лигу Белоруссии, на которую ходят болельщики. Пусть их и немного, но сразу все воспринимается абсолютно в ином ключе и ажиотаже. Качество игры, конечно, совершенно разное, но поддержку и атмосферу на стадионах никто не отменял.

С одной стороны, возвращение чемпионата Украины матчем «Шахтера» и киевского «Динамо» – это круто. Но сами команды, наверное, предпочли бы сыграть до этого дерби хотя бы одну игру. Хотя бы притереться к новым условиям. Но есть календарь, которому нужно следовать и «исполнять».

Сложно сказать, за кого я буду болеть в матче «Шахтера» и «Динамо». Мне всегда трудно с этим определиться, поскольку я играл за обе команды в разные годы. Поэтому пытаться давать прогноз на встречу двух великих клубов очень сложно. На первый план, естественно, выйдут физическая форма и индивидуальное мастерство.

Играет ли тренер по физподготовке сейчас важнейшую роль? Нет. Это вообще выдуманный тренер какой-то, который якобы за что-то отвечает. Что за бред? Все решает главный тренер. А тот специалист, который занимается физподготовкой, – выдуманный и абсолютно не нужный член команды. Его значимость преувеличивают. У Лобановского не было тренера по физподготовке – команда бежала и побеждала», – отметил Канчельскис.

Встреча между «Шахтером» и киевским «Динамо» запланирована на 31 мая на «НСК Олимпийский» в Киеве, начало – в 17:00 по киевскому времени.

Юрий Семин: рад, что чемпионат Украины возвращается

Юрий Семин поделился ожиданиями от матча «Шахтер» – «Динамо» Киев

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0