Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Канадский защитник «Миннесоты» Дамба назвал Капризова «братишкой»

Риган Рахматулин
28/02/2021
13:38
Новость
Хоккей

Канадский защитник «Миннесоты» Мэтью Дамба высказался о российском одноклубнике нападающем Кирилле Капризове.

В матче регулярного чемпионата НХЛ против «Лос-Анджелеса» (4:3 ОТ) Капризов отметился заброшенной шайбой и был признан второй звездой игры.

«Кирилл — веселый парень. Он мой брат, или, как это по-русски — bratishka. Отличный парень.

Он много работает, много требует от себя. Периодически приходится даже успокаивать его и направлять на нужный путь. Он голоден до голов и побед, это чувство заражает партнеров. Сейчас вся наша команда прямо сейчас ощущает нечто подобное», — сказал Дамба.

У победителей отметились Джоэль Эрикссон, Нико Штурм, Кирилл Капризов и Мэттью Дамба, забивший победную шайбу на последней секунде овертайма. В составе клуба из Лос-Анджелеса отличились Дрю Даути, Остин Вагнер и Адриан Кемпе.

Отметим, что Капризов набрал очки в пятом подряд матче. В текущем сезоне в его активе 17 (6+11) очков.

«Миннесота» выбрала Капризова на драфте-2015 под общим 135-м номером. В июле стороны подписали контракт на два сезона.

В КХЛ в последние три сезона Капризов выступал в составе ЦСКА, выиграв Кубок Гагарина и дважды став лучшим снайпером регулярного чемпионата лиги. Всего в КХЛ он провел 340 матчей, в которых забросил 124 шайбы и сделал 137 результативных передач.

НХЛ лишила россиянина Любушкина первого гола за карьеру в НХЛ, переписав его на ЛарссонаНХЛ лишила россиянина Любушкина первого гола за карьеру в НХЛ, переписав его на Ларссона«Тампа» обыграла «Даллас», Василевский стал первой звездой матча, Худобина заменили«Тампа» обыграла «Даллас», Василевский стал первой звездой матча, Худобина заменили«Айлендерс» Варламова проиграл «Питтсбургу», у Малкина – голевая передача«Айлендерс» Варламова проиграл «Питтсбургу», у Малкина – голевая передача«Миннесота» победила «Лос–Анджелес», Капризов забил и стал второй звездой матча«Миннесота» победила «Лос–Анджелес», Капризов забил и стал второй звездой матча«Флорида» с Бобровским проиграла «Каролине» по буллитам, у Свечникова – голевая передача«Флорида» с Бобровским проиграла «Каролине» по буллитам, у Свечникова – голевая передача

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!