Рунет выбирает

Каменский назвал Гурьянова «открытием плей-офф НХЛ»

Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион Валерий Каменский поделился мнением о выступлении российского форварда «Далласа» Дениса Гурьянова в минувшем розыгрыше Кубка Стэнли.

«Гурьянов — это, конечно, открытие плей-офф. Парень имеет большое будущее в НХЛ. И надеюсь, что дальше будет только совершенствоваться. У него все впереди.

Теперь в следующие сезоны надо будет подтверждать тот результат, которого он добился. Хоккей, который Денис большую часть плей-офф показывал, радует и болельщиков, и специалистов», — заявил Каменский.

«Даллас» в минувшем плей-офф НХЛ сумел дойти до финала, где уступил «Тампа-Бэй» (счет в серии 1-4).

В минувшем регулярном сезоне НХЛ, который из-за пандемии был завершен досрочно, у Гурьянова 64 игры и 29 (20+9) очков при показателе полезности «+5». Он стал лучшим снайпером команды, обойдя на одну заброшенную шайбу Тайлера Сегина и Роопе Хинтца.

При этом Гурьянов стал восьмым новичком в истории, забросившим не менее девяти шайб в одном плей-офф. Всего в розыгрыше Кубка Стэнли россиянин набрал 17 очков.

«Вегас» представил новый комплект формы золотого цвета

Сергачев назвал самый сложный момент в плей-офф Кубка Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0