Каманцев назвал фантазией предположения о том, что судьи отдают долг «Краснодару»

Руководитель департамента судейского комитета РФС Павел Каманцев рассказал о возможном отстранении главного арбитра матча 11-го тура « Крылья Советов » – «Краснодар» (0:0) Алексея Сухого.

— Есть ли вероятность отстранения Сухого?

— Мы не используем термин «отстранение» в случае, если нет этических нарушений. Мы говорим о ротации, учете и назначении оценки. Когда оценка будет окончательно сформирована, это скажется на назначениях арбитра Сухого. Информации об этических нарушениях у нас на данный момент нет. Поэтому не будем говорить об отстранении. То, что ряд клубов периодически выражает свое недовольство - сам факт недовольства не является основанием, чтобы кого-то отстранить. Это должно быть качество работы или этические нарушения.

— Может быть такое, что судьи возвращают должок «Краснодару», который ранее жаловался?

— Это фантазийная вещь. Представьте такое. Сухой возвращает долг кого? Судей? Нет такого. Мы не подводим ни баланс, ничего такого. Если отсудили плохо, то плохо. Если отсудили плохо один матч «Краснодара», потом в пользу «Краснодара», — это два плохих матча, а не подведенный баланс. Не значит, что «Краснодар» ничего не потерял. Таких разговоров нет. Не веду ни с одним судьёй таких разговоров. Если дам отдельному судье такие указания, это ему невыгодно. Он получает минус в рейтинге, страдает его возможность получить премию и назначения. Никакой логики в том, чтобы отдавать мифические долги, не существует в настоящий момент.

— А если посмотреть с другой стороны? «Краснодар» жалуется на судей, потенциально арбитры, идя к монитору, думают, что в спорных ситуациях нужно принять решение в пользу «Краснодара»?

— У нас чемпионат настолько сейчас жесткий и такие маленькие отрывы между командами, такие высокие ставки, что у нас сейчас нет команд, которые меньше или больше довольны судьями. Сейчас все стараются влиять, высказывать своё мнение. В премьер-лиге как раз находятся те судьи, которые должны от этого абстрагироваться, это часть их профессии. Могут влиять «Спартак», «Крылья Советов», ЦСКА, они все будут стремиться влиять и получить какое-то преимущество за счёт этого. Работа арбитра как раз в том, чтобы максимально от этого абстрагироваться. Тот, кто не может абстрагироваться, будет получать низкие оценки и по итогам может выбыть из премьер-лиги. Такие ситуации у нас уже были, что судьи уходили в ФНЛ, — сказал Каманцев журналистам.

«Крылья Советов» по итогам матча 11‑го тура обратились в ЭСК РФС с просьбой оценить три решения арбитра Алексея Сухого. Речь идет о неназначенном пенальти в ворота краснодарцев на 55‑й минуте после падения Максима Глушенкова, об эпизоде с возможным голом защитника самарцев Романа Евгеньева на 81‑й минуте, а также о возможной желтой карточке Кайо (86‑я минута), которая стала бы для игрока «быков» второй в матче.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты