Рунет выбирает

Калешин: на 100% уверен, что Россию примут в еврокубки. Лет через пять можно подумать об этом

Бывший защитник «Краснодара» Виталий Калешин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением о том, когда российские клубы могут вернуться в еврокубки.

– Понимал, что отстранение будет, когда ФИФА разрешила легионерам приостановить контракты. Это же нарушение всех обязательств. Сергей Галицкий честно платит зарплату, а люди собирают вещи и уезжают.

Это как прийти на работу и сказать: «Я пока не хочу у вас работать. Мне нужно погулять. А потом я вернусь, когда захочу, и опять буду работать и получать зарплату». Ну это же абсурд. И клуб не может ничего сделать: ни наложить санкции, ни оштрафовать.

– Как думаете, когда снимут бан?

– Все зависит от ситуации в мире. Я думаю, лет через пять можно подумать об этом. Хотелось бы раньше, конечно, но не уверен. Я уверен, что нас примут обратно, это 100%. Россия – не карликовая страна. Мы представляем интерес для УЕФА. Это и спонсорские контракты, и трансляции. Это реально большие деньги.

В начале мая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил российские клубы от еврокубков на сезон-2022/23. Сборная России была не допущена к участию в Лиге наций (а ранее – к стыковым матчам на ЧМ-2022). 

«Не вижу «Краснодар» без Галицкого». Интервью Виталия Калешина – легенды двух кубанских клубов
«Не вижу «Краснодар» без Галицкого». Интервью Виталия Калешина – легенды двух кубанских клубов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.