Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Как возобновился чемпионат Украины. Коронавирус в «Карпатах», сбор фанатов за стадионом, ВАР в дерби

Несколько важных событий.

Рестарт чемпионата Украины был запланирован на 30 мая. По правилам – без болельщиков и прессы (только аккредитованные фотографы и сотрудники ТВ-вещателя), с обязательными предматчевыми тестами, без построения и рукопожатий перед матчем (гимн не отменили), на стадионе находиться в масках всем кроме игроков, главных тренеров, арбитров и комментаторов.

Чем запомнился первый тур рестарта.

Один из матчей отменен из-за коронавируса

В туре планировалось шесть матчей, а состоялось пять.

«Карпаты» и «Мариуполь» не сыграли: во львовском клубе обнаружились положительные тесты на коронавирус у игроков и сотрудников. Президент украинской федерации футбола Андрей Павелко ранее заявил, что в таких случаях тур останавливать не будут.

Направлявшийся во Львов автобус «Мариуполя» развернулся со своего пути. Матч перенесли. Позже прошла информация, что тестирование на коронавирус «Карпаты» проходили в неаккредитованной клинике.

«Александрию» поддержали фанаты – за трибунами

«Александрия» обыграла 1:0 «Зарю» благодаря реализованному на последних минутах пенальти. Его назначение вызвало полемику, а еще говорили о поддержке болельщиков, которые собрались за пределами стадиона. Их голоса были хорошо слышны на стадионе.

«Очень благодарен нашим ребятам, болельщикам, которых мы слышали за трибунами», – сказал главный тренер «Александрии» Владимир Шаран.

Игру «Десны» и «Колоса» посетила украинская легкоатлетка

Ольга Бибик – бронзовый призер чемпионата Европы в эстафете. Она родом из Чернигова. Матчи чемпионата Украины проходят без зрителей, но Бибик попала на стадион, о чем сообщила в сторис. Поболела за «Десну» из своего родного города. Игра проходила в Киеве.

В первом туре – сразу же суперматч

Украинское супердерби «Шахтер» – «Динамо» Киев состоялось в воскресенье, прошло оно в Киеве на большом и пустом «Олимпийском». В последние годы клубы играют друг с другом очень часто и обходятся без длительных победных серий. Небольшим фаворитом перед матчем считался лидер – «Шахтер».

Что было в матче:

• Забил киевлянин Сидорчук, но гол после просмотра ВАР был отменен: судья Екатерина Монзуль увидела фол в атаке.

• 38-я и 39-я минута стали голевыми – счет открыл Буяльский, а сравнял Марлос. 1:1 к перерыву. И хорошая реализация (2:2 по ударам в створ).

• Во втором тайме Марлос и Маркос Антонио вывели «Шахтер» вперед 3:1, после чего команды обменялись двойными заменами.

• Счет таким и остался, благодаря чему «Шахтер» оторвался от ближайших преследователей («Заря», «Десна», «Динамо») на 16 очков.

До конца осталось восемь туров. «Шахтеру» хватит трех побед, чтобы досрочно завоевать чемпионство.

Голы в концовках с пенальти – тренд тура

• «Александрия» вырвала победу у «Зари» на последней минуте с пенальти.

• «Днепр-1» вел 3:0 у «Олимпика», на последней минуте пропустил с пенальти.

• «Ворскла упустила победу над «Львовом» (1:1), пропустив на последней минуте с пенальти.

«Колос» проиграл «Десне» 0:2, второй гол «Десна» забила за шесть минут до конца – тоже в концовке. Только в матче «Шахтер» – «Динамо» под конец матча никто не отличился.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0