Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Как сыграли российские хоккеисты в первых матчах нового сезона НХЛ

Максим Кун
14/01/2021
10:05
Новость
Хоккей
Как сыграли российские хоккеисты в первых матчах нового сезона НХЛ

Завершился первый игровой день нового регулярного сезона НХЛ, стартовавшего в ночь с 13 на 14 января по московскому времени. На лед в этот день выходили 11 россиян. Трое из них сумели набрать свои первые очки в сезоне, а защитник «Монреаля» Александр Романов — первое очко в карьере.

Александр Романов («Монреаль»): передача в матче с «Торонто» (4:5 ОТ)

21-летний россиянин в дебютном матче выходил на площадку даже в большинстве. И его голевую передачу на Томаша Татара можно смело назвать лучшим игровым действием российских хоккеистов в первый игровой день.

Михаил Сергачев («Тампа»): передача в матче с «Чикаго» (5:1)

Голевой передачей также в большинстве отметился Михаил Сергачев, который всего на два года старше Романова, но уже является обладателем Кубка Стэнли и одним из лучших игроков лиги. Но защитник «Тампа-Бэй» лишь номинально поучаствовал в голевой атаке своей команды, став вторым ассистентом.

Иван Барбашев («Сент-Луис»): передача в матче с «Колорадо» (4:1)

А вот нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев в отсутствии Владимира Тарасенко сначала провел силовой прием, а затем сразу же отдал голевую передачу. Этот гол можно назвать решающим в матче, ведь времени у «Колорадо» отыграть две шайбы уже практически не было. 

Другие россияне результативными действиями не отметились. Однако стоит отметить, что Иван Проворов впервые в карьере вышел на лед в качестве альтернативного капитана «Филадельфии». Российский защитник провел на льду в матче с «Питтсбургом» (6:3) 23 минуты, став лидером команды по игровому времени.

Нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин заработал отрицательный показатель полезности «-1», форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин сыграл всего 8:42 за «Колорадо» — меньше всех в команде. 

Помимо Романова, дебютировал в НХЛ за «Торонто» и бывший нападающий СКА Александр Барабанов, который вышел в четвертом звене, но провел на площадке лишь 5:27 — меньше всех в матче. Его партнер по команде Илья Михеев сыграл больше двух минут в меньшинстве и нанес четыре броска в створ. 

За «Чикаго» дебютировал Никита Задоров, но результативными действиями россиянин отметиться не смог. Вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 22 из 23 бросков, а его партнер по команде Александр Волков сыграл 13:09, но в протоколе отметился лишь силовым приемом.

Видео фантастического голевого паса Александра Романова в дебютном матче в НХЛВидео фантастического голевого паса Александра Романова в дебютном матче в НХЛГолевой пас Сергачева помог «Тампа-Бэй» обыграть «Чикаго»Голевой пас Сергачева помог «Тампа-Бэй» обыграть «Чикаго»Голевая передача Барбашева помогла «Сент-Луису» обыграть «Колорадо»Голевая передача Барбашева помогла «Сент-Луису» обыграть «Колорадо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0