Источник: Зинченко играл в сборной Украины на Евро-2016 на коррупционной основе

Илья Жданов
18.06.2021
12:34
Новость
Футбол

Спортивный журналист Андрей Сенькив в передаче ютуб-канала «ТаТоТаке» заявил, что защитник сборной Украины Александр Зинченко выступал на Евро-2016 на коррупционной основе.

Журналист рассказал, что нынешний генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов обращался к бывшему тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко с просьбой дать игровое время Зинченко на Евро-2016, чтобы он смог набрать необходимое количество матчей за национальную команду для перехода в «Манчестер Сити».

Сенькив сообщил, что за каждую минуту, проведённую на завершившемся европейском турнире, тренерский штаб сборной Украины получал по 1 тысяче долларов. На Евро-2016 Украина проиграла все свои матчи в группе, не выйдя в плей-офф. После турнира Зинченко перешёл в английский клуб, как и было запланировано.

На Евро-2020 Украина (3 очка) занимает третье место в турнирной таблице группы С. Выше расположились Австрия и Нидерланды, у которых также по три очка. Северная Македония набранных баллов в своем активе не имеет.

Сборная Украины одержала минимальную победу над Северной Македонией
Сборная Украины одержала минимальную победу над Северной Македонией
Украина – Северная Македония – 2:1: видеообзор первой победы команды Шевченко на Евро-2020
Украина – Северная Македония – 2:1: видеообзор первой победы команды Шевченко на Евро-2020

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!