Рунет выбирает

Интервью Месси: решил остаться в «Барселоне», но несчастлив в клубе

Нападающий «Барселоны» дал большое интервью порталу Goal.com, в котором подтвердил, что хотел уйти из каталонского клуба, однако не сумел это сделать из-за суммы отступных в 700 млн евро. 

О реакции семьи на новость об уходе из «Барселоны»:

«В тот момент, когда я сообщил жене и детям о желании уйти из «Барселоны», в доме случилась настоящая драма. Вся моя семья плакала. Дети не хотели покидать Барселону, менять школу и окружение». 

О том, почему хотел уйти из «Барселоны»:

«Но я смотрел в будущее, потому что желаю соревноваться на высшем уровне, выигрывать титулы, быть конкурентоспособным в Лиге чемпионов. То есть бороться за победу в ней, а не быть уничтоженным в Риме, Ливерпуле, Лиссабоне... Именно это заставило меня задуматься о решении уйти из «Барселоны».

О том, почему ему не позволили уйти из «Барселоны»:

«Я был уверен, что могу уйти. Президент всегда говорил, что в конце сезона я могу решить, останусь или нет. Но потом они начали цепляться за то, что я не сказал о своем решении до 10 июня. 

Но 10 июня мы еще играли в Примере во время ужасной ситуации с коронавирусом, которая изменила весь сезон!»

О том, почему решил остаться в «Барселоне»:

«Теперь я собираюсь остаться, потому что президент сказал мне, что единственный способ уйти — это заплатить отступные в размере 700 млн евро. А это невозможно! И это причина, по которой я собираюсь продолжить работу в клубе».

О том, почему не хотел подавать в суд на «Барселону»:

«Был другой способ — предстать перед судом. Но я бы никогда не пошел в суд против «Барсы», потому что это клуб, который я люблю, и который дал мне все с тех пор, как я сюда приехал. Это клуб всей моей жизни, я построил здесь свою жизнь. «Барса» дала мне все, и я отдал ей все. Я знаю, что мне никогда не придет в голову подать на «Барсу» в суд».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0