Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Инна Гончаренко: рекордные баллы Валиевой полностью соответствуют тому, что она показала в короткой программе

Андрей Ирха
26.11.2021
22:06

Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru подвела итоги короткой программы у женщин на этапе Гран-при в Сочи, которую с мировым рекордом выиграла Камила Валиева.

«Наша Камила прекрасна, неповторима. Шикарное выступление и баллы полностью соответствуют тому, что она показала. Просто нет слов. Не хочется ее сейчас много хвалить, потому что впереди произвольная программа.

Хочется отметить хорошее выступление Лизы Туктамышевой, потому что не так давно она болела и не до конца восстановилась. На фоне этих событий Лиза просто умничка и большая молодец.

Очень обидно за Майю Хромых, потому что она совершила очень серьезный срыв в короткой программе, из-за которого она потеряла много баллов. Но не стоит отчаиваться, шанс подняться в произвольной программе есть всегда», – сказала Гончаренко.

По ее словам, Хромых надо научиться отключаться от неудач в короткой программе и сосредотачиваться на произвольной программе, чтобы чисто ее откатать.

«Майя еще молодая спортсменка, выступает первый год на взрослом уровне. Она не должна поддаваться негативным эмоциям, которые бы ее выбивали. Не думаю, что этот серьезный срыв сыграет какую-то роль в произвольной программе», – заключила Гончаренко.

Получив за свою короткую программу 87,42 балла, 15-летняя Валиева установила мировой рекорд. Ей же принадлежат рекорды в произвольной программе (180,89) и по сумме двух программ (265,08), которые россиянка установила в 2021 году на турнире Skate Canada.

После короткой программы на этапе в Сочи Туктамышева расположилась на втором месте, её выступлению судьи поставили 80,10 балла. Ещё одна россиянка Майя Хромых идёт пятой (64,72). Произвольную программу женщины представят 27 ноября.

Бестемьянова назвала фантастическими выступления Валиевой и Туктамышевой в короткой программе на этапе в Сочи
Бестемьянова назвала фантастическими выступления Валиевой и Туктамышевой в короткой программе на этапе в Сочи
Валиева с мировым рекордом выиграла короткую программу на Гран-при Сочи, Туктамышева – вторая
Валиева с мировым рекордом выиграла короткую программу на Гран-при Сочи, Туктамышева – вторая

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте