Инна Гончаренко: «Нужно дать фигуристам возможность отобраться в сборную через Финал Кубка России»

Екатерина Беспалова
07.12.2020
08:03
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru, поделилась мнением о том, каким образом сформировать состав сборной России в условиях пандемии.

«Правильнее дать фигуристам возможность попасть в сборную страны не только через чемпионат России, но и через Финал Кубка. Это будет честно по отношению к тем, кто перенес болезнь в тяжелой форме и не успел восстановиться к Челябинску», - отметила тренер.

«При этом полностью отменить отбор через чемпионат страны также нельзя, потому что это уже будет несправедливо к тем, кто продержался до этого турнира. Стоит смотреть на результаты обоих соревнований. Отбиралась же Женя Медведева на чемпионат мира-2019 через Финал Кубка России и ничего же. Шлейф скандала после того турнира? Вся беда была в том, что заранее не было объявлено четких критериев отбора», - заключила тренер.

Чемпионат России в Челябинске пройдет с 24 по 27 декабря. Традиционно по итогам турнира формируется состав участников на чемпионаты мира и Европы. За несколько дней до старта Кубка России в Москве из-за положительного теста на коронавирус соревнования пропустили чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная и чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.

Тутберидзе отчитала Валиеву за ошибку во время исполнения лутца

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!