Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Информаторы WADA обвинили Россию в нарушении прав человека и подали иск в ООН

Информаторы WADA — супруги Юлия и Виталий Степановы — готовят иск против России, который будет адресован Верховному комиссару ООН по правам человека.

Об этом информирует Sports Integrity Initiative. Государственная допинговая программа, которая, как считают Степановы, на данный момент существует в Российской Федерации, нарушает статью 7 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП): «Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию».

Также супруги обвинили Россию в нарушении пункта 3 статьи 8 МПГПП: «Никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду». По мнению юристов, участие в государственной допинговой программе представляет собой обязательный труд.

Ранее стало известно, что семье Степановых пришлось шесть раз переезжать с места на место за время проживания в США. Степановы стараются никак не выдавать своё местоположение, так как считают, что им угрожает реальная опасность. МОК старается оказывать Степановым всяческую поддержку.

Напомним, Сенат США в декабре 2020 года принял законопроект, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение запрещенных препаратов на мероприятиях, в которых участие принимают американские спортсмены.

Информатор WADA Степанов объяснил, почему не считает Россию своей родиной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте