Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

IIHF составила символическую сборную России всех времен

Международная федерация хоккея (IIHF) представила свой вариант символической сборной России всех времен. В команду вошли хоккеисты, выступавшие не только за Россию, но и за СССР.

Место в воротах сборной занял Владислав Третьяк – трехкратный олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира, признанный IIHF лучшим хоккеистом XX века.

Пару защитников составили Вячеслав Фетисов (двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, дважды выигрывавший Кубок Стэнли) и Александр Рагулин (трехкратный олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира).

В тройку форвардов сборной вошли Всеволод Бобров (олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира), Валерий Харламов (двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира) и Евгений Малкин (двукратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли).

Создатели рейтинга отмечают, что Малкин был включен в состав благодаря своей результативности в матчах за сборную: в 83 играх форвард набрал 86 очков. Помимо включенных в символическую сборную хоккеистов IIHF отметила Илью Ковальчука, Александра Овечкина, Павла Дацюка, Сергея Макарова, Бориса Михайлова и Владимира Петрова.

IIHF не планирует переносить чемпионат мира-2023 в России

Глава IIHF о коронавирусе: если рука господа на меня укажет, что я смогу поделать?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0