IIHF не будет переносить ЧМ-2021 из Белоруссии по политическим причинам

Станислав Симанов
18.09.2020
21:25
Новость
Хоккей

Глава IIHF Рене Фазель уведомил премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, что организация не собирается лишать страну чемпионата мира по хоккею по политическим причинам.

Как сообщает БЕЛТА, во время беседы стороны сошлись на том, что политика не должна влиять на спорт. Фазель отметил, что во время совета IIHF была озвучена позиция «спорт вне политики», потому Белоруссия будет продолжать подготовку к мировому первенству. 

«Белорусская сторона с пониманием восприняла решение совета о создании экспертной группы для проведения всестороннего анализа текущего статуса подготовки турнира и выработки оптимальной стратегии в отношении его проведения с учетом развития ситуации с коронавирусом», — передает сообщение пресс-службы правительства источник.

Глава IIHF также выразил надежду, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне и станут праздником для поклонников хоккея.

Чемпионат мира состоится в 2021 году в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Власти Латвии ранее просили IIHF перенести турнир с территории Белоруссии из-за беспорядков в стране.

В ИИХФ хотели, чтобы Белоруссия отдала Финляндии право на проведение ЧМ-2021

В IIHF сообщили о невозможности переноса ЧМ-2021 из Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!