Игрока Чемпионшипа дисквалифицировали за укус соперника


Английского полузащитника «Дерби Каунти» Брэдли Джонсона отстранили на четыре матча из-за нападения на хавбека «Сток Сити» Джо Аллена.

Независимая комиссия английской футбольной ассоциации постановила, что Джонсон пропустит матчи против «Уигана», «Ноттингем Форест», «Бристоль Сити» и «Шеффилд Юнайтед» из-за укуса соперника. Еще одну встречу, игру со «Суонси» в следующем туре, 31-летний футболист пропустит из-за перебора желтых карточек, сообщается на сайте «Дерби Каунти». Клуб пообещал провести собственное дисциплинарное слушание по инциденту с Джонсоном.

В матче со «Сток Сити» 28 ноября Джонсон получил пятый «горчичник» за перепалку с Алленом. Однако судья не заметил, что футболист «баранов» укусил оппонента. Аллен в той ситуации также был наказан желтой карточкой.

Отметим, что в 2014 году нападающий сборной Уругвая по футболу Луис Суарес получил за укус соперника более жесткую дисквалификацию. Его остранили на 9 матчей и на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира по футболу.

Рейтинг: 0

X