Игрок ЦСКА Горпишин: в Германии на гандбольный клуб третьей лиги приходят 2000 человек

Анастасия Савина
08.11.2021
15:03
Новость
Эксклюзивы

Линейный мужского гандбольного клуба ЦСКА Сергей Горпишин в интервью Metaratings.ru рассказал об уровне развития гандбола в Германии и в России.

«В городе, где жил в Германии, было пять или шесть гандбольных клубов. Если пойти в другой поселок или город, там тоже дополнительно будет еще пять команд. Да, футбол там – номер один, однозначно, но на втором месте идет гандбол. В России гандбол немного менее популяризирован.

Можно сказать, что численно болельщиков по футболу и гандболу в Германии примерно одинаково. На клуб даже третьей лиги приходят по 1500-2000 болельщиков в выходные дни. В России видно, что людям интересно, они приходят, но нам ещё надо развиваться», – сказал Горпишин.

Горпишин родился в Германии, где тогда выступал его отец – двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Горпишин. Свою профессиональную карьеру Сергей начинал в немецких клубах («Шпринге», «Эрланген», «Римпар»), выступал за македонский «Вардар», а в 2021 году стал игроком ЦСКА.

«Россия отличается от Германии только дорожным движением». Горпишин – об отце-легенде, Бундеслиге, ЦСКА
«Россия отличается от Германии только дорожным движением». Горпишин – об отце-легенде, Бундеслиге, ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!