Игрок «Нефтехимика» Хафизов – о победе над «Йокеритом»: залетело всё, что не летело до этого

Дмитрий Лёвин
13.10.2021
16:08
Новость
Хоккей

Нападающий «Нефтехимика» Тимур Хафизов после победы над «Йокеритом» (3:6) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— Череда из пяти поражений. Как готовились к первой выездной игре и какие были акценты на «Йокерит», который ещё ни разу не проиграл в Хельсинки?

 — Да, была такая неприятная серия, неудачная полоса из пяти матчей. Конечно, все были недовольны положением дел, поэтому все были заряжены, хотели порадовать наших болельщиков. Общались в раздевалке, все понимали, что надо переламывать эту тенденцию, что нам вполне по силам играть лучше и всё зависит от нас. Поэтому вышли настроенными, более заряженными, хорошо начали матч, поскольку до этого у нас были сложности именно в игре в первом периоде, особенно в начале.

— Одержали первую выездную победу в сезоне. Что стало ключевым и определяющим в этой победе?

 — Считаю, что определяющим в победе стало, во-первых, то, что наш голкипер Франс Туохимаа нас здорово подтащил, дал нам шанс остаться в игре, сделав несколько классных сейвов после очень опасных бросков соперника. Ну, и во-вторых, наконец-таки мы смогли реализовать достаточно голевых моментов и забили довольно-таки много шайб. Именно этого нам и не хватало в предыдущих матчах - точного завершающего броска, гола. Поэтому, наверное, можно сказать, что мы наработали на эти голы и залетело всё, что не летело до этого. 

— Насколько помогло возвращение Либора Гудачека и как оцените игру Рафаэля Бикмуллина, выходящего в качестве центрального нападающего?

 — Рафаэль центрального не играл, просто мы с ним немного меняемся в тот момент, когда вбрасывание происходит с левой стороны площадки. Поэтому встаёт он, потому что у него левый хват клюшки, ему удобнее играть на точке. А так в остальных случаях на месте центрального нападающего играю я. Что касается Гудачека, то, конечно, это очень квалифицированный игрок, и я, надеюсь, он только будет добавлять с каждой игрой, набирая форму и поможет команде побеждать.

— Расскажите про свой гол в меньшинстве. Бросали низом в надежде, что зайдет прямая или рассчитывали на отскок и последующее добивание?

 — Да, нет, играли четыре на пять, поэтому, если честно, то, когда принял шайбу, проскочила мысль просто сохранить её, убить какие-то секунды игры в неравных составах. В итоге я всё-таки поменял решение, увидел возможность для броска, попробовал бросить, шайба удачно отскочила мне на крюк, дальше уже завёл её туда. А так, чтобы я бросал, изначально рассчитывая на отскок, такого не было.

 — Вопреки мнению экспертов «Нефтехимик» идет в зоне плей-офф, соседствуя с действующим чемпионом «Авангардом». Насколько удалось сплотиться обновленной команде и почувствовать химию в звеньях?

 — Да, в этом сезоне у нас подобрался очень классный состав и коллектив. То есть все парни общаются друг с другом, нет никакого деления на молодых и ветеранов, россиян и иностранцев, все сплотились, друг за друга. Мы все в одной лодке, все объединены одной целью, и, я, думаю, мы будем только добавлять в командной игре.

«Нефтехимик» занимает седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 14 очков. «Йокерит» - второй в Западной конференции с 24 очками. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!