Игорь Лебедев: когда в пробе запрещенный препарат, какая тут политика?

Иван Савельев
15.10.2019
19:42
Новость
Эксклюзивы

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев специально для сайта Metaratings.ru рассказал о политической подоплеке антидопингового дела против России:

«Насколько я могу судить из кулуарных разговоров, все действительно плохо. РУСАДА и нашей стране задали 31 вопрос, и все это имеет место быть. Мы можем много кричать о политической стороне этого вопроса. О накате на нашу страну, в том числе, и в области спорта. Обвинять западные страны в том, что все это политически ангажировано.

Но когда в пробе находится запрещенный элемент, какая тут политика? Когда наши спортсмены сами отказываются от вскрытия пробы Б, тем самым говоря «да, там есть запрещенный препарат, дайте мне дисквалификацию два года, я ее отбуду и спасибо на этом». О чем это говорит? Что спортсмены это знают, значит это присутствует.

Возможно, есть определенные моменты, связанные с политикой, но политика не могла в пробы спортсменов, которые брались три-четыре-пять лет назад, сейчас засунуть запрещенные препараты. Зачем мы друг друга то обманываем?», – сказал Лебедев.

Напомним, сегодня генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус рассказал о том, что в данные Московской лаборатории, переданые ВАДА, были внесены изменения.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!