Губерниев – о Тансыккужиной: я в неё просто влюбился

Илья Жданов
04/05/2021
12:02
Новость
Другие

Известный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о чемпионке мира по шашкам Тамаре Тансыккужиной.

«Мы с Тамарой общались, я в неё просто влюбился. Она человек с железной волей. Она очень уверенно говорила, что приложит максимум усилий для победы, хотя проигрывала по ходу матча. Ей огромный респект, молодец.

Её сопернице тоже хочу выразить уважение, она же убрала свой флаг. В концовке Тамара ждала своего часа и нанесла свой решающий удар. Видите, теперь мы всей страной за шашками следим», — сказал Губерниев.

Напомним, финальный матч между Тансыккужиной и Садовской обернулся скандалом: 27 апреля президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий после требования со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ходе одной из партий снял российский флаг со стола, чем вызвал негативную реакцию общественности.

Позже действующий президент польской федерации шашек публично извинился за поступок Павлицкого, а сама Садовская приняла решение убрать со стола флаг Польши в знак солидарности с Тансыккужиной.

Губерниев отреагировал на победу Тансыккужиной на ЧМ по шашкам
Губерниев отреагировал на победу Тансыккужиной на ЧМ по шашкам
Тансыккужина: финал ЧМ по шашкам прошёл прекрасно, если не учитывать инцидент с флагом
Тансыккужина: финал ЧМ по шашкам прошёл прекрасно, если не учитывать инцидент с флагом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!