Рунет выбирает

Губерниев о «Фонде Гафарова»: мне жаль людей, которые повелись на это говно

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью для Metaratings.ru рассказал о предложении представителей фонда «Гафаров и партнёры» поучаствовать в пиар-акции.

– Дмитрий, насколько мне известно, Тимур Скляров предлагал вам поучаствовать, так сказать, в представлении, не будем называть это рекламой, фонда «Гафаров и партнёры». Вы отказались. Это правда?

– Я, поскольку, парень скромный, и у меня много друзей в Татарстане, я навёл справки. Мне сказали: «дело ясное, что дело тёмное». В общем, стало ясно, что история очень сомнительная. Поскольку, в принципе, этим занимался мой директор, мы решили, что пусть это останется без нашего участия. Но я эту историю не просто затормозил, но ещё и предупредил людей, в том числе и Склярова, что это все пахнет дурновато.

– Мудро! А я правильно понимаю, что именно Тимур Скляров предлагал участие в этом?

– Мне сложно говорить, этими вещами занимался мой директор. И поскольку Стас Христов (директор Дмитрия Губерниева – прим. Metaratings.ru) – человек, который давно в шоу-бизнесе, он такие вещи хорошо сечёт. Поэтому, прежде, чем участвовать в таких историях, нужно, так сказать, «пробить людей». И поскольку у меня среди бизнес-сообщества Татарстана довольно большие связи, в том числе и среди политического истеблишмента, скажем так, мне было чётко сказано, что эта история непростая и я бы даже сказал запутанная. Мне была предоставлена определённая информация по поводу бизнес-активов тех или иных лиц, и тогда уже стало понятно, что это стрёмно. И этот сегмент под названием пирамида, он появился чуть позже, но когда я услышал всю «движуху», я просто Тимуру в гримёрной сказал, чтобы он был аккуратнее.

Вообще не принято толкать коллегам фуфло. Тимур повёл себя некрасиво и выставил себя чудаком на букву «м». Мне жаль людей, которые повелись на это говно.

Речь шла о коммерческом сотрудничестве? Ну, то есть, за деньги?

– Да. Это несколько миллионов рублей.

Согласно данным ЦБ РФ, фонд Эрика Гафарова имеет все признаки финансовой пирамиды, так как заявляет высокую доходность инвесторам, в разы превышающую рыночный уровень.

В ходе пиар-компании фонда приняли участие такие футболисты, как Руслан Нигматуллин, Андрей Аршавин, Александр Мостовой, Андрей Тихонов и Владимир Быстров.

«Не ваше дело, зачем я и что одеваю». Быстров — о фото в толстовке «Гафаров и партнёры»

Аршавин ответил на вопрос о причастности к фонду «Гафаров и партнёры»

Мостовой о фото с Гафаровым: я по каждой фотографии должен сожалеть что ли?

Нигматуллин рассказал, имеет ли отношение к фонду Эрика Гафарова

Бывший пилот «Формулы-1» Петров рассказал о рекламе фонда Гафарова

Экс-футболисты сборной России рекламировали инвестиционный фонд. Теперь его проверяет прокуратура

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0